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Mejores cocinas de inducción

En este artículo conocerás las mejores cocinas de inducción, se diferencian de las eléctricas convencionales. Porque su funcionamiento no es por resistencia sino a través de imanes que son estimulados eléctricamente generando un campo electromagnético  que produce calor. Sus diseños son de carácter vanguardista generalmente de vitroceramica y sus ventajas son las siguientes:

Ventajas cocina inducción

Dentro del mercado existen una gran variedad de cocinas, siendo las de inducción las más relevantes y es por lo siguiente:

  • Menor contaminación ambiental: Con respecto a las cocinas de resistencia  el consumo de energía es menor y por ende evita las emisiones de CO2, de tal forma que reduce el calentamiento global, y por ende el efecto invernadero que es uno de los grandes temores que posee el ser humano.
  • Eficiencia energética: El consumo de energía es muchísimo menor al de las cocinas con resistencia. Y posee un calentamiento mucho más rápido.
  • Eficiencia tecnológica: El electromagnetismo tiene la capacidad de general un calentamiento más rápido que el gas y las cocinas de resistencia.
  • Mayor duración de la placa y facilidad de limpieza: Sin lugar a dudas que esta es una de las mayores  ventajas que poseen las cocinas de inducción,  tanto para la ama de casa como para el  personal de servicio por el diseño vanguardista y ergonómico.

Características de las cocinas de inducción.

  • Su potencia oscilan en el rango de 3.7Kw a 7.6 Kw, su energía suele estar divido en tres anillos que son los que generalmente se ven en la superficie suele estar dividido  en 2.4Kw, 2,2Kw y 1,4Kw cada anillo.
  • Este tipo de cocinas funcionan de manera optima con materiales ferro magnéticos  entre los más comunes se encuentra el acero y el hierro. Los recipientes de aluminio funcionan de manera óptima si la base es de acero.

¿Cuál es la mejor cocina de inducción?

Por las características anteriores existen muchas, pero su gran diferencia va a radicar en su relación valor – precio entre las cuales tenemos:

Balay 3EB865FR:

  • Posee sus tres zonas de energía el cual la más grande es de 28cm, es una de las más valoradas en el mercado y sus principales características son:
  • Es una de las más económicas y vendidas del mercado.
  • Un diseño ergonómico que facilita la limpieza pensando hasta los botones del equipo.
  • Tiene la capacidad de cocción rápida bajo la opción “sprit” el cual acelera la cocción.

Bosch Serie 6PID651FC1E:

  • Al igual que el anterior posee tres círculos de energía, el cual su precio y calidad son buenos. Entre las características que posee está placa son las siguientes:
  • Posee 3 zonas de cocción 32, 26 y 21 cm de diámetro.
  • Posee modelos de alta gamma, el cual tiene control de temperatura de aceite para evitar que se queme  y pueda freír los alimentos de forma óptima.
  • Tiene  17 niveles de potencia, lo que significa una amplia opción en la programación y dirección del calentamiento.

Siemens EH675LDC1E:

  • Posee un precio un poco alto con respecto a las anteriores pero sus características son competitivas y entre estas tenemos:
  • Posee 17 niveles de potencia  para adaptar la cocción según el tipo de alimento.
  • En sus  zonas de energía poseen  los siguientes diámetros: 32, 26 y 15 cm.
  • Control lightSlider el cual ofrece precisión en un solo toque.
  • Posee la función fryingSensor: El cual controla la temperatura del aceite evitando que se queme y  optimice la cocción.
  • Se desconecta automáticamente a través de su programa.

Teka IRC 6320:

  • Es la más económica de las tres y posee una excelente relación precio valor, entre las características tenemos las siguientes:
  • Es la más económica.
  • Sus zonas de energía posee los siguientes diámetros: 14,5 cm, 18cm y 28 cm.
  • Posee una función que ofrece máxima cocción en todas sus zonas.
  • Se puede programar la función de cocción hasta por 99 minutos.
  • Posee indicadores de calor residual.