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Cocina de inducción

La cocina de inducción se ha convertido en una de las mejores opciones para las personas que se acaban de mudar o que desean remodelar su cocina, ya que se trata de un electrodoméstico bastante sorprendente entre parejas jóvenes o jóvenes que viven con roomies. Esto se debe a que tiene ventajas interesantes como ahorro de energía, seguridad y facilidad al momento de preparar platillos.

En caso de que no estés muy familiarizado con las cocinas de inducción, en este artículo te vamos a explicar qué son y cómo puedes elegir una, de forma que tengas la opción de aprovechar todas las ventajas que éstas tienen que ofrecer.

¿Qué es una cocina de inducción?

Una cocina de inducción es una cocina de vitrocerámica que se encarga de cocinar los alimentos a través del contacto directo con el sartén o la olla con la fuente de calor que es producida por la transmisión de energía generada por el campo magnético que tienen estas cocinas.

De esta forma, debemos de destacar que las cocinas de vitrocerámica están hechas de cerámica y vidrio, teniendo la característica principal de tener un vidrio entre los recipientes (olla o sartén) y la fuente de calor de la cocina.

La cocina de inducción en realidad es bastante moderna, ya que esta no utiliza una resistencia eléctrica, así como tampoco utilizan gas para generar calor y poder cocinar los alimentos, siendo esta una de las principales ventajas que ofrecen este este tipo de cocinas.

¿Cómo elegir una cocina de inducción?

Ahora que ya sabes qué es una cocina de inducción es normal que te interese comprar una gracias a las ventajas que estas ofrecen, por lo que ahora te hablaremos de los factores que debes de tener en cuenta al momento de elegir una.

Un detalle importante que debes de tener en cuenta antes de elegir una cocina de inducción es que estas tienen distintas zonas en las que se activa el calor, las cuales dependen del diámetro del menaje que se utilice. Dependiendo del número de fuegos o placas de inducción, obtendrás una gran flexibilidad al poder cocinar utilizando varios recipientes.

Entre los principales factores para elegir una cocina de inducción, podemos destacar los siguientes:

  • Número de fuegos: las cocinas de inducción por lo general cuentan con 2 o 4 puntos de fuego o quemadores. Elige una dependiendo de tus necesidades específicas.
  • Dimensiones: es importante tener en cuenta el tamaño de la cocina, las cuales suelen tener un tamaño de 60 cm de ancho y cuentan con 3 zonas de cocción. Sin embargo, se pueden encontrar modelos de hasta 90 cm con más zonas de cocción.
  • Potencia: entre más niveles de potencia tenga una cocina de inducción, mayor será la precisión con la que podrás controlar la potencia y la forma en la que cocinas tus alimentos. En la mayoría de los modelos para modificar la potencia solo tienes que deslizar el dedo sobre la cocina y seleccionar el nivel de potencia de tu interés.
  • Temporizador: hay algunos modelos de cocinas de inducción que permiten programar el encendido y el apagado, característica que puede ser muy útil.

Ahora sabes qué es y cómo elegir una cocina de inducción, por lo que ahora te debería resultar más sencillo comprar una que se ajuste a tus necesidades.